Silakan like Halaman Facebook Tasuba |
Bagi para sahabat yang menggunakan media sosial Facebook, ada sebuah halaman Facebook yang bernama Tasuba – Tahu Susu Bakso. Halaman ini dikelola sebagai Layanan Pesan-Antar Tasuba (Tahu Susu Bakso).
Tasuba atau Tahu Susu Bakso merupakan oleh-oleh istimewa dari Jogja. Dikatakan istimewa karena tahunya dibuat khusus dari kedelai pilihan yang dipadu dengan susu sapi murni. Inilah yang menjadikan tahunya terasa lembut dan gurih. Baksonya pun dari daging pilihan, sehingga Tasuba rasanya enak dan khas.
Karena Tasuba untuk oleh-oleh, setelah proses produksi jadi, Tasuba dibekukan dalam lemari pendingin. Nanti apabila para sahabat sudah sampai di kota masing-masing, Tasuba tinggal dikukus atau digoreng lagi.
Namun, bagi para sahabat ingin pesan Tasuba dalam keadaan yang sudah digoreng pun bisa. Ini biasanya sahabat yang tinggal atau sedang berada di Jogja; atau untuk acara pengajian, arisan, reuni, yang tak perlu repot menggoreng lagi. Tinggal disajikan dan siap dinikmati.
Layanan Pesan-Antar Tasuba ini siap mengantar pesanan sahabat ke bandara, stasiun, lobi hotel, atau alamat yang disepakati di Jogja tanpa ada tambahan biaya pengantaran (free ongkir). Sahabat tinggal SMS / WA ke 085-7010-73737, insya Allah pesanan Tasuba akan diantar dengan senang hati.
Demikian ya, Sob, informasi singkat mengenai Halaman Facebook Tasuba ini. Silakan di-like (klik DI SINI), agar nanti pas ke Jogja bisa pesan oleh-oleh yang istimewa ini.
Salam dari Jogja.
jadi penasaran ingin coba :)
BalasHapusMonggo lho, Mbak Kanianingsih :)
HapusTahu susu bakso. Kalo dipikir-pikir campuran tahu dan bakso tapi ada rasa-rasa susunya gitu kah? Aduh baru denger saya sama makanan ini. Namanya unik, tasuba tasuba jadi inget ke kartun thubasa :p
BalasHapusJadi, tahunya memang sengaja dibuat dari kedelai dan susu sapi murni, Mbak Fransisca Williana Nana. Hehehe, iya... Tasuba itu kependekan dari tahu susu bakso.
HapusBisa delivery ya. Apa bisa kirim ke luar kota juga?
BalasHapusTasuba di luar pendingin hanya kuat 30 jam. Karena khawatir bila dikirim dengan jasa pengiriman tidak datang tepat waktu, maka untuk saat ini terutama hanya melayani pembelian di Jogja. Jadi, Mbak Helenamantra bisa beli ketika ke Jogja atau ada saudara/teman ke Jogja bisa nitip.
HapusAku sukaaa nih, Tahu susu bakso menyehatkan :)
BalasHapusIya, Mbak Rach Alida Bahaweres, siiipppp....
Hapussepertinya lezat kak :)
BalasHapusmeskipun agak aneh aja kalau make susu hahaha gimana ya rasanya
Jadi, susunya itu dicampur dengan kedelai ketika proses pembuatan tahunya. Maka jadilah tahu susu istilahnya. Karena ada susunya maka tahunya rasanya lebih lembut dan gurih.
HapusSaya fikir TASUBA itu makanan dari negeri mana gitu,eh enggak tahunya Tahu Susu Bakso hehehe...ok kreatif bangte mas lanjutkan....
BalasHapusIya, Tasuba ternyata dari Jogja :) Siiippp... Makasih yaaa.
HapusKalau kepengen..tak ke RM suharti Janti aja Pak. (Bener kan, ada outlet tasuba di sana?)
BalasHapusIya, Mbak Sulis (Bunda Raka-Alya), benar sekali. Monggo menawi tindak. Matur nuwun...
Hapuspasti lembut nih tahunya :D jadi kepingin bakso
BalasHapusBenar sekali, Mbak Evrinasp, karena ada susunya maka tahunya jadi lembut. Monggo ngebakso, Mbak :)
Hapussemoga makin bekah dan jadi ikon Jogja juga pak akhmad... mantap....
BalasHapusAlhamdulillaah..., aamiin ya Allaah...
HapusMakasih banyak ya, Mas Angki.
Mas, kalau dikirim ke Jakarta gitu kuat nga ya? Aku dari kemaren dah ngiler banget nih hihi
BalasHapusTasuba ini hanya kuat di luar pendingin selama 30 jam, bila ada agen pengiriman yang tidak lebih dari waktu itu bisa sampai sebenarnya bisa sih, Mbak Sandra, dikirim ke Jakarta.
Hapusitutahu susu bakso jadi satu apa terpisah biasa gitu ?
BalasHapusSeperti tahu bakso pada umumnya itu, Mas Andrie, jadi satu, bedanya ini tahunya dibuat dari kedelai dan susu sapi murni.
HapusJadi inget tempo hari dapat oleh2 dari temen suami tahu bakso semarang pas dibuka la kok isinya lumpia. jadi bingung entah harus sedih atau senang...soalnya udah kadung ngiler bayangin tahu baksonya...hihihi
BalasHapusHehehe, jadinya menikmati lumpia khas Semarang ya, Mbak Vety Fakhrudin :)
HapusEh.. waktu ke Jogja belum nyobain ini :(
BalasHapusSemoga nanti bila ke Jogja lagi bisa nyobain Tasuba ya, Mbak Irly.
HapusSetiap buka blognya mas Akhmad pasti ngiler bawaannya. Isinya makanan semuaa...
BalasHapusSadesss
Hehehe, biar sedap begitu lho... ya, Mas Riza Alhusna :)
Hapusoooh... dikukud juga bisa ya pak... saya seringnya digoreng kalo makan tahu baso seperti ini :)
BalasHapusBetul sekali, Mbak Santi Dewi, dikukus saja juga sudah enak :)
Hapusmauuu banget nyobain mas...pasti enaaak :)
BalasHapusMonggo lho, Mbak Indah Nuria Savitri :)
Hapus