Sepincuk Nasi Pecel Jeng Rina yang nyamleng. |
Bila membahas kuliner di daerah Purwomartani, tentu sahabat pembaca blog ini sudah tidak asing lagi dengan Es Burjo Madura Cak Efendi yang Enak dan Seger. Kini, saya akan menuliskan pengalaman saya sarapan pecel yang nyamleng (enak, lezat), di warung Nasi Pecel Jeng Rina.
Saya orang Jawa Timur, maka sarapan pecel adalah pilihan yang sangat nikmat. Ketika ada warung pecel baru di Jl. Purwomartani, saya penasaran ingin mencobanya. Bagi saya, pecel yang siiipp itu yang ada lantoronya, serundengnya, irisan mentimun kecil-kecil, dan tentu saja rasa bumbu pecelnya mesti pas.
Ternyata benar. Ketika sepincuk nasi pecel Jeng Rina sudah tersaji, saya senang sekali karena ada lantoro dan serundengnya. Rasa bumbu pecelnya juga enak. Agak pedas dan ada sedikit manisnya. Hmmm, cocok saya. Ini nasi pecel yang nyamleng.
Nasi Pecel Jeng Rina buka sejak pagi hari sampai kira-kira jam dua siang. Hari Jum'at tutup. Bagi sahabat yang ingin kuliner sehat ini, silakan datang ke Purwomartani, Kalasan, Sleman.
Pembeli dilayani dengan ramah. |
Daftar menu dan harga |
Tempat makan yang bersih dan nyaman. |
Rute Mudah Menuju Lokasi
- Bila dari arah Stadion Maguwoharjo, sahabat lurus ke timur sampai ketemu Pemancingan Kadisoka, terus ke timur mentok, lalu belok ke utara. Pelan-pelan, Nasi Pecel Jeng Rina ada di kiri jalan.
- Bila dari arah Jl. Solo, silakan masuk melalui jalan Pasar Sorogenen ke arah utara, ketemu Candi Sambisari terus ke utara arah menuju Rumah Tahfid Masjid Al-Muhtadin. Nah, di kiri jalan dari arah utara ada tulisan Nasi Pecel Jeng Rina Purwomartani.
Ohya, bagi yang tidak memilih nasi pecel, tersedia juga nasi rawon. Pilihan minumannya juga oke, ada es teh yang segerrr, es beras kencur dan es kunir asem yang menyehatkan, juga kopi susu dan kopi hitam yang sip.
Demikian ya, Sob, selamat berkuliner di Purwomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta.
Salam,
Akhmad Muhaimin Azzet
Harganya terjangkau banget ya Pak.. Dan yang membuatnya beda karena toppingnya pake srundeng.
BalasHapusBiasanya klo saya jajan pecel, cuma sayuran sama sambel kacang doang.
Makasih infonya Pak..
Betul sekali, Mbak Sulis (Bunda Raka-Alya), pecel dikasih sedikit serundeng jadi lebih nyamleng rasanya.
HapusSama-sama ya, Mbak, makasih juga telah berkunjung kemari.
Wah aku suka nasi pecel juga nasi rawon
BalasHapusbisa bingung nanti aku pilih yang mana hehe
Kalau kuliner khas Jawa Timur yang aku tahu Rawon sama satenya khas banget deh
Nasi pecel dan nasi rawon memang sama-sama khas Jawa Timur yang sulit dipisahkan ya, Mbak Maya, hehe... Ohya, sate Jawa Timur juga khas, bumbunya tidak hanya kecap, tapi ada sambal kacang yang dikasih irisan berambang. Sungguh mantap.
HapusHarganya jogja bangettt :D
BalasHapusTidak salah lagi, Mas Andrieoid, harganya Jogja bangeeet :)
HapusEnak dan murah ini, Mas Bimo Aji Widyantoro, hehehe. Ohya, lempeng gapit itu "burger" khas Madiun, yakni kerupuk puli yang di atasnya diberi pecel lengkap dengan bumbunya, kemudian di atasnya ditutup dengan kerupuk lagi. Jadi, pecelnya digapit dua lembar kerupuk puli.
BalasHapusNyamleng banget pak....
BalasHapusBetul sekali, Mas Adi Pradana, rasanya nyamleng :)
HapusWuih mantap teunan saya jadi ingin.. selain enak harganya terjangkau pasti ramai pembeli ya
BalasHapusMantap, Mbak Vika Hamidah, enak dan harganya terjangkau. Betul sekali, meski warung ini terbilang baru, tapi pembelinya sudah tampak ramai.
HapusPecel adalah salah satu makanan favorit saya mas, karena menyehatkan kan ya..
BalasHapusMentimun juga kesukaan saya karena segar. Biasanya mentimun saya iris kecil2 kemudian dicampur ke pecel. Jadi pengen nyoba pecel ini nih, tapi kok jauh amat yak.. :)
Berarti sama ya, Mbak Anjar Sundari, saya suka pecel karena termasuk makanan sehat. Mentimun saya juga suka. Selain untuk campuran pecel, gado-gado, biasanya mentimun saya buat minuman :)
HapusHarganya masih terjangkau ya, Pak. Saya pribadi suka banget dengan pecel. Lain kali bisa saya coba kesini, Pak...
BalasHapusSiiip, Mas Andi Nugraha, bila ke tempat saya nanti saya ajak ke pecel ini ya, hehe...
HapusAamiin, semoga saya kesana, Pak Akhmad juga ada di rumah..he
HapusNasi pecel? Kesukaan ibu saya tuh. Btw harganya kok gak mahal-mahal amat ya? Terjangkau pisan teh. Harga 6000 udah dapet pecel. Apa? Rawon 8000? Waaah kalo rumah saya deket udah bolak balik ini nasi pecel buat nyemilin daging rawon melulu huehehehe
BalasHapuswillynana.blogspot.com
Iya, Mbak Fransisca Williana Nana, harganya Jogja Banget istilahnya, hehe... kapan-kapan kalo ke Jogja silakan singgah yaa :)
HapusSemenjak tinggal di Jakarta, saya nemu nasi pecel, jadi suka banget.
BalasHapusJadi ngiler deh lihat nasi pecel
Hehehe, ngilernya ditahan ya, Mbak Liswanti Pertiwi, kapan-kapan kalo ke Jogja monggo lho...
HapusNyamleng sekali pak kelihatan �� Dan ada mie2 nya gitu ya?
BalasHapusBetul sekali, Mbak, itu ada sedikit mienya gitu, jadi tambah nyamleng :)
HapusWaaah, boleh juga tuh, Mbak Mayang Dwinta, semoga suatu saat pas ke Kediri bisa ke sekitaran Jalan Dhoho :)
BalasHapuswah senenganku iki
BalasHapussego pecel, nikmat sekali ketimbang soto yo wani mangan sego pecel
Hehehe, nek aku podo senenge, pecel oke, soto yess :)
HapusJadi pecel nya dimakan pakai nasi ya.. Murah banget harga makanannya paling mahal 10k wow
BalasHapusBetul sekali, Mbak, pecelnya dimakan pake nasi. Tapi, bila ga mau pake nasi tentu saja juga bisa, Mbak.
HapusHarganya anak kost banget ini pak.
BalasHapusMurah murah.
Lempeng gapit itu makanan Jawa Timuran juga kah? Saya kok belum pernah liat bentuk fisiknya seperti apa? Hehe
Hehehe, harganya memang cocok buat anak kost :) Ohya, betul, lempeng gapit itu khas Madiun. Semoga lain waktu saya dapat memostingnya di blog ini.
HapusWah terjangkau. Jogja emang surganya makanan enak nan sedap di kantong ya.
BalasHapusMakanan enak nan sedap di kantong, hehe... saya suka istilah ini, Mbak Zulaeha :)
HapusNasi pecel ya Allah...... satu postingan ini bikin ngiler.
BalasHapusHehehe, nasi pecel memang enak dibuat makan pagi, siang, maupun sore :)
HapusKaga ngarti ama rangorang yg makan pecel ama nasi dah kayak pecel dijadiin lauk. Enaknya pecel ya makan sendiri.. nasi ama lauk lain. Haha.. menurut taste-nya aku sih hehehhe...
BalasHapusKalo aku kaga ngarti kalo ada yang makan nasinya lauknya mie instan, hehe... Berarti itu soal selera ya, Mbak. Kalo rujak petis, saya suka ga pake nasi.
HapusHarganya ya ampun murah ya. Masih ada harga nasi pecel segitu. Jadi pengin nyobain juga. Semoga nanti bisa ke Jogja lagi terus nyobain nasi pecel jeng Pina ini
BalasHapusHarganya tidak membuat kantong bolong ya, Mbak Gilang Maulani, hehehe... Selamat Datang di JOGJA :)
Hapussama, mau komen soal haarganya yang murah banget. Sha justru tertarik sama rawonnya, dah lama banget ga makan rawon :D
BalasHapusAha, saya juga suka rawon, Mbak Vanisa Desfriani :)
Hapusharganya bersahabat banget sama kantong anak kost :)
BalasHapusseandainya dekat, tiap hari pasti saya ke tempat ini :)
Tiap hari kemari, isi kantong awet, badan sehat ya, Mbak Irawati Hamid :)
HapusSaya suka nasi pecelnya
BalasHapusSebab sayurannya banyak biasanya
Apalagi makan siang tiba
Hmmmmm nikmat luar biasa
Itulah saya juga nasi pecel, Mbak Anisa Nastutik, karena sayurannya banyak :)
HapusMelongo melihat harga nasi pecelnya huwaaaa murceeeee...
BalasHapusBtw jd keinget dulu di kampung saya di Surabaya ada warung pecel namanya "nyamleng", ternyata itu bukan nama org tapi ungkapan kalau makanan lezat to hehe
Iya, Mbak April Hamsa, ini pecel memang tidak mihil dan nyamleng rasanya. Ooo, di Surabaya ya, itu kota yang membuat saya kangen lontong balapnya, markotop dah :)
HapusWaaah boleh nihhh. Yuk coba yuk coba yuuukkk! :D
BalasHapusHayuk, Mbak Fransisca Williana Nana, monggooo...
HapusYa ampun mas, setiap ke sini kok postingannya makanan. Bikin ngiler.
BalasHapusHehehe, maaf lho, Mas Riza Alhusna, bila telah membuat ngiler :)
Hapusenak ya
BalasHapusnasi pecel dikasi mie
dan serundeng
Awalnya saya merasa aneh, giliran dimakan, enak juga tuh, hehe... Kalo ke Jogja nanti dicoba ya, Dija.
Hapus