Tasuba yang lembut, enak, dan bergizi |
Tasuba (tahu susu bakso) itu tahunya terasa lembut dan baksonya enak. Kenapa?
Tahunya terasa lembut karena dibuat dari kedelai pilihan lalu dipadu dengan susu sapi murni. Jadinya ini tahu susu. Karena ada susu sapi murninya maka selain terasa lembut tentu juga bergizi.
Baksonya enak karena dibuat dari daging sapi pilihan dan segera diproses ketika masih dalam keadaan segar kemudian diramu dengan bumbu terpilih pula.
Inilah oleh-oleh istimewa dari Jogja. Tasuba atau tahu susu bakso. Harga per kotak (isi 10 biji) yang ukuran kecil Rp.22.000. Sedang yang ukuran besar per kotaknya Rp.32.000.
Bagi sahabat yang ingin membeli Tasuba, silakan pesan melalui SMS / WA ke 085-7010-73737. Tasuba akan diantar ke alamat yang disepakati, misalnya lobi hotel, stasiun, bandara, rumah, tanpa perlu menambah ongkos kirim (free ongkir).
Sangat disarankan pesannya tidak mendadak. Misalnya, sehari atau dua hari sebelum ke Jogja sudah pesan. Dan supaya jalan-jalan sahabat di Jogja tidak repot sambil bawa oleh-oleh, sebaiknya Tasuba diantar ke bandara, stasiun, atau hotel/rumah bila naik kendaraan pribadi beberapa saat sebelum sahabat pulang. Ini juga agar Tasuba tetap fresh sampai ke kota tujuan; sebab Tasuba hanya tahan 30 jam perjalanan atau di luar pendingin.
Monggo lho, Sob, bila ingin pesan Tasuba, oleh-oleh istimewa dari Jogja.
kalo tahu baso saya pernah nyobain pak, tapi kalo tasuba belum, rasanya mungkin sedikit berbeda ya, karena tahunya mengandung susu
BalasHapusIya, Mbak Santi Dewi, rasa tahunya berbeda karena ada susu sapi murninya, jadi lebih lembut dan gurih.
Hapusmungkin makanan tasuba ini hanya terdapat di Yogya saja ya? belum ada di kota lain?
BalasHapusIya, Mas Ikhsan Maulana, Tasuba baru ada di Jogja. Itulah kenapa ini menarik untuk dijadikan sebagai oleh-oleh bagi para sahabat yang berkunjung ke Jogja.
Hapusblognya banyak banget pak azzet, hari ini aja dah ngeblog jualan lage, semoga laris yah pak
BalasHapusHehehe, nggak banyak kok, Mas Topik, apalagi pake banget, memang ada beberapa. Makasih ya, Mas, doanya. Sukses untuk njenengan. Aamiin...
HapusWuih maknyos nih. Dicocol sambel kacang atau sambel saos aja enak. Btw, izin follow blog ini juga ya, mas. :)
BalasHapusTepat sekali, Mbak Nia Haryanto, dicocol sambal atau saus memang maknyus, nyeplus cabe saja juga oke. Ohya, makasih banyak ya, Mbak, atas follownya juga :)
Hapusmas, nanti kalo saya berkunjung ke Jogja, ajak keliling kuliner enak enak ya!
BalasHapushahahahha :D
Siiippp, Mas Asoka Remadja Sungkharisma, hehehe...
Hapussedang musim hujan, enak nih kalau makan tasuba, apalagi dimakan selagi hangat :D
BalasHapusBetul sekali, Mbak Sari Widiarti, musim hujan gini enaknya ngemil, apalagi ngemil Tasuba yang masih hangat, nikmatnyaaa.
HapusDuh jadi ngiler pengen tasuba ;(
BalasHapusMonggo lho, Mas Budy, monggoo...
HapusBaru denger tahu bakso pakai susu.. eneg tidak ya?
BalasHapusTidak eneg, Mbak, jadinya malah gurih, sebab susunya dicampur dengan kedelai pada waktu membuat tahunya, tentunya juga dengan ukuran yang tidak sampai susunya menjadi dominan.
Hapusada susunya ? wah jadi penasaran seperti apa rasanya. Ditempatku cuma tahu bakso. Harganya seribu lima ratus perbijinya.
BalasHapusBetul, Mas Djangkaru Bumi, ada susunya, maka disebut tahu susu. Karena plus bakso, jadinya tahu susu bakso.
Hapusbagaimana rasanya ya susu dengan tahu, tapi tetap terasa citra tahunya kan ya
BalasHapusRasa tahunya jadi lebih lembut dan gurih, Mbak Evrinasp. Iya, Mbak, tentu tetap terasa citra tahunya.
HapusWahhh..jadi kepingin coba deh tasuba nyaa..haha
BalasHapusMonggo, Mbak Gena Lysistrata, nanti kalau ke Jogja silakan dicoba tasubanya, atau kalau pas teman ke Jogja bisa nitip, hehe...
HapusTasuba ini memang cocoknya ditemani dengan wedang jahe ya pak.. hehe
BalasHapusmakin penasaran sama tasuba ini pak, baru tahu n belum pernah nyoba yang mengandung susu seperti tasuba ini :)
Naah, tepat sekali itu, Mas Andi Nugraha, Tasuba yang lembut dan gurih dengan Wedang Jahe yang hangat dan menyehatkan.
HapusMonggo lho, Mas Andi :)
penasaran dengan rasa tasuba, kayaknya cocok buat camilan sambil ngopi
BalasHapusBila suatu saat ke Jogja silakan dicoba ya, Mas, apalagi dimakan sambil ngopi, tambah joss, hehehe.
HapusEnaknyaa Tasuba ini, apalagi di nikmati selagi hangat...
BalasHapusCocok, Mbak Yasinta Astuti, menikmati Tasuba selagi hangat, hmm... naknan...
Hapussaus nya pake sambel kacang kaya ny makin mantap tuh :D, jadi pengen coba heheh
BalasHapusWaaah, boleh juga tuh, saya malah belum pernah nyoba kalau makan Tasuba dengan saus yang sambel kacang. Siiippp kayaknya.
HapusDuh pasti muantappp surantappp kang kalau makan bakso + tahu waw itu rasanya luar biasa, tapi sayangnya sekarang mah jarang ada tukang bakso yang lewat kedepan rumah saya paling ada bakwan.
BalasHapusPaduan yang cocok ya, Kang Nurul Iman, bakso dan tahu, apalagi ini tahunya tahu susu.
HapusTahu susu emang lembut tapi belum coba untuk yang kombinasi sama bakso. enak pisan liatnya makan pake cengek :D
BalasHapusJadinya kombinasi tahu yang lembut dan gurih dan bakso yang enak. Apalagi dimakan bersama cabe ya, Mbak Herva Yulyanti.
Hapussemoga makin laris dan berkah pak ahmad....
BalasHapusAllaahumma aamiin...
HapusTerima kasih banyak ya, Mas Angki.
Semoga sukses selalu untuk panjenengan.
Waduh kmren dapet cireng jogja enak banget,... pengen makan lagi rasanya... belom kesampean udah ada bahu... alias bakso tahu...jadi pengen buru2 kejogja nih
BalasHapusBila sudah ada waktu luang, silakan segera ke Jogja lho, Mas Ardi. Mencicipi cireng, juga tasuba alias tahu susu bakso.
HapusSaya berharap setelah S1 nya selesai, bisa melanjutkan study di Jogja mas.
BalasHapusSemoga terkabul ya, Mas Imron. Aamiin...
HapusKalau ke Jogja kayaknya saya pengen pesan Tasuba ini. Penasaran ma rasanya :)
BalasHapusMonggo lho, Mbak, silakan berkunjung ke Jogja, mencoba nikmatnya Tasuba, sekaligus juga mencoba nyamannya menginap di Pesona Jogja Homestay.
HapusAbis baca Tasuba-nya saya jadi laper nih pak, sayang lokasinya jauh :D
BalasHapusHehehe, maaf ya, Mbak Lia Lathifa, membuat jadi laper neh :) Semoga suatu saat kalau ke Jogja ya, Mbak, atau bila ada saudara/teman yang ke Jogja bisa nitip.
Hapustahu susu ini kayaknya lagi hits dimana-mana ya.. orang-orang pada ngomongin tahu susu, jadi penasaran pengen nyoba juga, apalagi yg pake bakso gini kayaknya enak nih, :D
BalasHapusTahu susu memang rasanya lebih lembut dan gurih. Itulah kenapa banyak yang suka. Apalagi Tasuba ini, tahu susu bakso. Monggo lho, Mbak Meriska Putri, bila ke Jogja silakan mencoba enaknya Tasuba.
Hapuskayaknya saya pernah dapat oleh2 ini deh, tapi waktu itu orangnya nggak bilang apakah tasuba atau, rasa tahunya emang lembut banget.
BalasHapusHmmm, kayaknya saya mesti cari tahu deh apa yang saya makan waktu itu
Betul, Mbak Lidha Maul, mesti cari tahu tuh biar ga penasaran, hehehe.
Hapus